Jésus de Lyon Salami 1,5 kg - Trockenwurst
An dieser berühmten Wurstspezialität kommen Sie nicht vorbei: Jesus de Lyon Salami. Die Jésus de Lyon Salami ist eine Variante der Rosette de Lyon und wird beinahe identisch hergestellt. Diese salamiähnliche Wurstspezialität ist jedoch gröber und kleiner und wird in einem Schweineblinddarm abgefüllt. Anschließend wird die Jesus de Lyon Salami mit einem Netz umhüllt und aufgehängt. Dadurch bekommt diese Wurst ihr charakteristisches birnenförmiges Aussehen.
Trockenwurst Jesus de Lyon Salami:
Alle Trockenwürste mit Ausnahme von Rindfleischwürsten basieren auf Schweinefleisch. Die luftgetrockneten Würste werden manuell in eine natürliche Schweinehülle gefüllt, weshalb auch die Haut mitgegessen werden kann. Jesus de Lyon Salami muss mindestens 50 Tage lang getrocknet und gereift sein, bevor diese verzehrt werden kann. Aufgrund der dickeren Form ist diese Wurst weniger trocken, und daher zarter als herkömmliche Trockenwürste.
Allergene:
Die Trockenwürste enthalten keine schädlichen Duft-, Farb- und Geschmacksstoffe. Die Trockenwürste sind bis auf die Wurst mit gebratenen Zwiebeln glutenfrei. Diese Trockenwurst enthält Gluten. Darüber hinaus enthalten alle getrockneten Würste Laktose und es können Spuren von Nüssen in den Würsten vorhanden sein.
Schimmel auf der Trockenwurst:
Auf der Trockenwurst kann sich eine Schicht grün- blauer Schimmel bilden. Dieser natürliche Pilz ist essbar und harmlos. Der Pilz konserviert die Wurst auf natürliche Weise und sorgt so für die Haltbarkeit der Trockenwurst.
Haltbarkeit der Trockenwürste:
Die trockenen Würste können zwei Monate außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden. Geschlossene Verpackungen werden am besten, bei einer Temperatur von 4 Grad, im Kühlschrank aufbewahrt. So bleiben die Würste schön weich.
Schon probiert?!